Полезное, Разное, Советы

Как использовать кондитерский шоколад?

Кондитерский шоколад отличается от обычного тем, что представлен в магазинах для кондитеров в удобной для работы форме и его можно приобрести в крупной фасовке.

В отличие от привычной шоколадной плитки, часто с добавлением орешков, цукатов и печенек, кондитерский шоколад продается в чистом виде. В нем недопустимы другие компоненты, помимо какао-масла, молока, сухого молока и сахара (в зависимости от вида шоколада).

На полках магазинов он представлен в форме каллет и блоков. Шоколад бывает черным, молочным, белым и розовым. Он применяется как для начинок в хлебобулочных изделиях, так и используется в качестве украшения для тортов и пирожных. Натуральный шоколад отличается потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом. В особенности это касается розового шоколада. Его ценовая политика на порядок выше чем у других сортов шоколада, это объясняется невероятным цветом. На свадебных тортах и десертах ко дню рождения он выглядит просто великолепно. Его используют для формирования кружевных вставок, объемных цветов и т.д. А в сочетании с блестками и кандурином превращает любую сладость в шедевр, от которого захватывает дух.

Для того, чтобы купить правильный шоколад для тех или иных целей необходимо знать основы темперирования, а также разбираться в его текучести. Например, более текучий шоколад содержит в составе больше какао-масла. Это помогает создавать более твердую, тонкую шоколадную капсулу. Он идеально подходит для создания сложных шоколадных фигур с глянцевым блеском и звонким треском. Их используют для украшения тортов и пирожных, применяют в изготовлении капкейков. Такой шоколад знаком с детства, ведь наверняка многие любили сладкие фигурки шоколадных зайчиков и т. д. Менее текучий шоколад идеален для придания нежного шоколадного вкуса начинкам. Его также добавляют в сливочный крем или мороженое. Многие производители используют специальные маркировки, обозначающие степень текучести шоколада. Это очень удобно для кондитера. Ведь при неправильном применении шоколада будет потеряно много времени, а результат не оправдает ожидания.

Leave a Reply

Required fields are marked*